三番町 News
Locations / SANBAN-CHO / SANBAN-CHO News

ランチ:通恵河、もも瀬

co-lab周辺ランチ情報の一弾目は和食です。

tukeiga.jpg momose.jpg
※写真をクリックすると拡大画像が開きます。

■通恵河 つうけいが:(写真左)
【ジャンル】そば・うどん
【予算】600yen〜1000yenくらい
【場所】靖国通り沿い「すき屋」の地下。
そばもうどんも手打ちでおいしくて、天ぷらもサクサクカリカリ揚げたて。
旬の素材を取り入れたこぎれいな作りの店。
夜は居酒屋メニューも充実していておいしかったです。アボガドと鮪のサラダ 蕎麦クレープ巻き、大山鶏のたたきポン酢がおすすめ。日本酒も充実。

■もも瀬:(写真右)
【ジャンル】天ぷら
【予算】1000yen〜1500yenくらい
【場所】大妻通りと靖国通りの角の花屋の隣の地下。
有名店でランチ時もとても混雑しています。やはりライブで目の前で揚げてくれるのを見れるのが醍醐味。
板前さんの手際良い動作をカウンター越しに見れます。
少々高めですが、ここの天ぷらは絶品です。

Posted by test-user | 01:55 | Trackback (0)
Keywords: Environment

Trackback (0)

Trackback URL
http://co-lab.jp/locations/sanban-cho/news_sanban-cho/578/trackback