Profile

小笠原格

飲食店アドバイザー/出版編集

略歴:
1972年 東京都新宿区生まれ
1996年 大学卒業後、出版社に勤務
2000年 フリーの編集者・ライターに
2013年 飲食店アドバイザー業を開始

活動/業務内容:
[飲食店アドバイザー業]
「味」のコンサルタントとして、イタリア料理店で提供される料理のブラッシュアップを担当。また飲料からサービスに至るまで、お客様の代表としての目線から顧客満足度を向上させて集客につなげるためのアドバイスを続けている。

[出版編集業]
フリーの出版編集者として、雑誌やムックなどの企画編集を行う。

その他、料理・人物などの写真撮影も手がける。

主な実績:
_アドバイザー担当店舗
・SALONE 2007(神奈川・横浜)
・イル テアトリーノ ダ サローネ(東京・青山)
・ビオディナミコ(東京・渋谷)
・バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ(東京・渋谷)
・ロットチェント(東京・日本橋)
・シチリア屋(東京・白山)
・クイントカント(大阪・中之島)

_出版企画編集
・『自立日記』辛酸なめ子 著(2002)
・『女ひとり寿司』湯山玲子 著(2004)
・『私は猫ストーカー』浅生ハルミン 著(2005)
・『そこがいいんじゃない!みうらじゅんの映画批評大全』みうらじゅん 著(2006)
・『ミラクルスケッチ 中川翔子イラスト作品集』中川翔子 著(2010)
・月刊『映画秘宝』編集スタッフ(2001~)

主な受賞歴:
食べログが年間のベストレストランを選出するJAPAN RESTAURANT AWARD 2016にて、「SALONE 2007」がイタリアン部門で全国1位を獲得。

URL: http://www.gruppo-s.tokyo/

sendagaya_iogasawara_5

sendagaya_iogasawara_3

sendagaya_i_ogasawara_1

sendagaya_iogasawara_2

sendagaya_iogasawara_4

一覧を見る

Other Members他の co-lab メンバー